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Québec & Bowling
C’est sous ce double
signe que se déroulera notre réunion mensuelle de février.
Une fois n’est pas coutume, nous commencerons par nous réunir et nous
restaurer, dans le grand Nord canadien, avant de jouter sur les pistes du
grand Bowling. Ainsi, les adeptes de la « grasse matinée » seront enfin
comblés… (mais c’est surtout parce que le Bowling n’ouvre jamais le matin
!).
Nous avons voulu vous faire découvrir cette partie de la communauté nantaise
Sud-Loire, en pleine expansion et méconnue de beaucoup, appelée « St Seb’
Boulevard ». Vous y découvrirez, outre l’Hyper-Auchan et plusieurs autres
grandes enseignes, plusieurs restaurants très fréquentés à l’heure de la «
Fièvre du Samedi Soir », un Bowling superbe de 26 pistes, un karting
couvert, et surtout le nouveau cinéma de 9 salles « Cinéville » justement
inauguré ce 1er février.
Le tout est très facile à trouver puisque situé le long du périphérique sud
nantais, à la porte de St Sébastien (entre la porte de Goulaine et la porte
de Vertou).
- Sortir simplement du périphérique, et se diriger vers Auchan… on ne peut
manquer le nouveau Cinéville à côté du Bowling, juste en face de notre
restaurant tout en rondins « Ô Québec ».
- On peut aussi s’y rendre, de Nantes-centre, par la route de Clisson en
quittant celle-ci (direction « Centre Commercial ») lorsqu’elle passe sous
le périphérique. Ensuite, atteindre et longer le parking Auchan jusqu’au
restaurant « Ô Québec ».
Bien sûr, tu peux opter simplement pour déjeuner, ou simplement pour jouer
au Bowling, ou pour les deux. Les horaires sont prévus comme suit : apéro 12
h, déjeuner 12 h 30, bowling 14 h 30.
Pour une logistique sans faille, merci à toi de remplir (seulement si tu
viens) le questionnaire joint avant de t’inscrire auprès de André Corlay, si
possible par courriel, sinon par téléphone.
Utiliser les coordonnées indiquées sur ce questionnaire, et me faire
parvenir ta réponse pour le mercredi 7 février au soir, dernier délai…. (le
faire dès aujourd’hui serait TOP !).
PS ; Une petite visite à http://www.oquebec.com/
te mettra déjà l’eau à la bouche !
Pour assurer une meilleure organisation de notre prochaine sortie
au Restaurant « Ô QUEBEC »
puis au Bowling de Saint-Sébastien-sur-Loire,
tu es cordialement invité(e) à faire connaître dès que possible
ta présence à table avec tes choix gastronomiques,
et/ou ta présence sur les pistes du Bowling.
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Nous devons connaître (ne réponds que si tu viens à Saint-Sébastien le 15
février) :
1) Le nombre de convives au restaurant (pour réserver la salle adéquate du
restaurant). Rendez-vous à partir de midi pour l’apéritif, pour pouvoir
déjeuner à 12 h 30.
2) Les choix de chaque convive dans la carte typique « Trappeurs » proposée
ci-dessous (pour éviter une prise de commande fastidieuse sur place, et donc
gagner du temps pour le Bowling)
3) Le nombre de joueurs de Bowling pour réserver le nombre adéquat de pistes
(si l’on ne déjeune pas, on pourra, bien sûr, se rendre directement au
Bowling vers 14 h 30).
Il est indispensable de s’inscrire pour le mercredi 7 février au soir en
communiquant les éléments suivants, exclusivement par téléphone ou e-mail
(délai du courrier postal trop risqué) à :
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André Corlay, 02 40 06 00 71 ou 06 62 27 82
05, acy@free.fr |
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Ton nom : __________________________________________________________
Nombre de personnes pour le repas (menu « Trappeur » à 15,90 €)
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(indiquer « 0 » si aucune ne déjeune)
Nombre de personnes jouant au Bowling (2,50 € / partie / joueur )
__________________
(indiquer « 0 » si aucune ne joue au Bowling)
Indiquer le nombre choisi pour chaque plat, le total dans chaque groupe (E,
P, D) devant être, bien sûr, égal au nombre de tes convives :
Entrée
____ E1. Velouté de la Gaspésie (Potiron, pomme de terre, carotte, bisque de
homard)
____ E2. Salade des cantons de l’Est (Jambon de pays, marrons, pommes)
____ E3. Duo des Plaines (Terrine de bison, terrine de cerf, compote de
figues au Pinot noir canadien)
Plat
____ P1. Poulet à l’érable (Comme au temps des trappeurs)
____ P2. Pièce de bœuf grillée au whisky (Whisky canadien vieilli en fût de
chêne)
____ P3. Filet de Panga (Poisson fin et délicieux, Sauce au crabe des
neiges)
____ P4. Tourtière de la Belle Province (Attrayante et différente chaque
semaine)
Dessert
____ D1. Mousseline aux fruits des bois (Groseilles, airelles, framboises,
bleuets)
____ D2. Délice au Sortilège (Mousse au chocolat-café et liqueur québécoise)
____ D3. Tarte du Bûcheron (Traditionnelle tarte au sucre du Québec)
Il est, bien sûr, prévu le Kir au sirop d’érable pour se « rincer le bec »,
comme ils disent là-bas, et le café.
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