Réunion du jeudi 15 février 2007

 
 


Québec & Bowling

C’est sous ce double signe que se déroulera notre réunion mensuelle de février.

Une fois n’est pas coutume, nous commencerons par nous réunir et nous restaurer, dans le grand Nord canadien, avant de jouter sur les pistes du grand Bowling. Ainsi, les adeptes de la « grasse matinée » seront enfin comblés… (mais c’est surtout parce que le Bowling n’ouvre jamais le matin !).

Nous avons voulu vous faire découvrir cette partie de la communauté nantaise Sud-Loire, en pleine expansion et méconnue de beaucoup, appelée « St Seb’ Boulevard ». Vous y découvrirez, outre l’Hyper-Auchan et plusieurs autres grandes enseignes, plusieurs restaurants très fréquentés à l’heure de la « Fièvre du Samedi Soir », un Bowling superbe de 26 pistes, un karting couvert, et surtout le nouveau cinéma de 9 salles « Cinéville » justement inauguré ce 1er février.

Le tout est très facile à trouver puisque situé le long du périphérique sud nantais, à la porte de St Sébastien (entre la porte de Goulaine et la porte de Vertou).
- Sortir simplement du périphérique, et se diriger vers Auchan… on ne peut manquer le nouveau Cinéville à côté du Bowling, juste en face de notre restaurant tout en rondins « Ô Québec ».
- On peut aussi s’y rendre, de Nantes-centre, par la route de Clisson en quittant celle-ci (direction « Centre Commercial ») lorsqu’elle passe sous le périphérique. Ensuite, atteindre et longer le parking Auchan jusqu’au restaurant « Ô Québec ».

Bien sûr, tu peux opter simplement pour déjeuner, ou simplement pour jouer au Bowling, ou pour les deux. Les horaires sont prévus comme suit : apéro 12 h, déjeuner 12 h 30, bowling 14 h 30.

Pour une logistique sans faille, merci à toi de remplir (seulement si tu viens) le questionnaire joint avant de t’inscrire auprès de André Corlay, si possible par courriel, sinon par téléphone.

Utiliser les coordonnées indiquées sur ce questionnaire, et me faire parvenir ta réponse pour le mercredi 7 février au soir, dernier délai…. (le faire dès aujourd’hui serait TOP !).

PS ; Une petite visite à http://www.oquebec.com/ te mettra déjà l’eau à la bouche !


Pour assurer une meilleure organisation de notre prochaine sortie
au Restaurant « Ô QUEBEC »
puis au Bowling de Saint-Sébastien-sur-Loire,
tu es cordialement invité(e) à faire connaître dès que possible
ta présence à table avec tes choix gastronomiques,
et/ou ta présence sur les pistes du Bowling.

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Nous devons connaître (ne réponds que si tu viens à Saint-Sébastien le 15 février) :

1) Le nombre de convives au restaurant (pour réserver la salle adéquate du restaurant). Rendez-vous à partir de midi pour l’apéritif, pour pouvoir déjeuner à 12 h 30.
2) Les choix de chaque convive dans la carte typique « Trappeurs » proposée ci-dessous (pour éviter une prise de commande fastidieuse sur place, et donc gagner du temps pour le Bowling)
3) Le nombre de joueurs de Bowling pour réserver le nombre adéquat de pistes (si l’on ne déjeune pas, on pourra, bien sûr, se rendre directement au Bowling vers 14 h 30).

Il est indispensable de s’inscrire pour le mercredi 7 février au soir en communiquant les éléments suivants, exclusivement par téléphone ou e-mail (délai du courrier postal trop risqué) à :

  André Corlay, 02 40 06 00 71 ou 06 62 27 82 05, acy@free.fr  

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Ton nom : __________________________________________________________

Nombre de personnes pour le repas (menu « Trappeur » à 15,90 €) __________________
(indiquer « 0 » si aucune ne déjeune)
Nombre de personnes jouant au Bowling (2,50 € / partie / joueur ) __________________
(indiquer « 0 » si aucune ne joue au Bowling)

Indiquer le nombre choisi pour chaque plat, le total dans chaque groupe (E, P, D) devant être, bien sûr, égal au nombre de tes convives :

Entrée
____ E1. Velouté de la Gaspésie (Potiron, pomme de terre, carotte, bisque de homard)
____ E2. Salade des cantons de l’Est (Jambon de pays, marrons, pommes)
____ E3. Duo des Plaines (Terrine de bison, terrine de cerf, compote de figues au Pinot noir canadien)

Plat
____ P1. Poulet à l’érable (Comme au temps des trappeurs)
____ P2. Pièce de bœuf grillée au whisky (Whisky canadien vieilli en fût de chêne)
____ P3. Filet de Panga (Poisson fin et délicieux, Sauce au crabe des neiges)
____ P4. Tourtière de la Belle Province (Attrayante et différente chaque semaine)

Dessert
____ D1. Mousseline aux fruits des bois (Groseilles, airelles, framboises, bleuets)
____ D2. Délice au Sortilège (Mousse au chocolat-café et liqueur québécoise)
____ D3. Tarte du Bûcheron (Traditionnelle tarte au sucre du Québec)

Il est, bien sûr, prévu le Kir au sirop d’érable pour se « rincer le bec », comme ils disent là-bas, et le café.
 

 

 
 

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